Кошечка-принцесса. Притча

Адела Василой
Была у Вани кошечка, что надо:
Шикарный хвост, как у полярных лис,
Глаза зелёные, как авокадо,
И «мяу» с таким тремоло – зашибись!
Он на руках носил её, принцессу
Всех кошек городских, и всех котов...
Но вдруг – беда! В ней меньше стало весу,
И чахнуть стала... Он, на всё готов,
Бежит к врачу, с красавицей в авоське:
- Ах, доктор, помогите! Я плачу!
А доктор, заглянув под хвостик кошке,
Сказал: «Удар Вам будет по плечу?
Придётся Вам хвоста её лишиться,
Недуг кошачий – только от хвоста...
Ведь хвостик у неё – как у лисицы,
И это, я скажу Вам, неспроста!
Наследственность дурная, вот в чём дело...
Прооперирую - за полчаса
И сотню баксов...» Ванечка, несмело:
- А если ей отрезать полхвоста?
- Нет, не поможет! – молвил доктор строго,
- Придётся резать весь, не то умрёт!
- Ну ладно, доктор, весь... Но, ради Бога,
Растянем операцию на год!
Ведь я страдаю, Вы поймите, доктор,
Люблю свою Принцессу, как дитя...
А если резать в розницу, не оптом,
К потере той привыкну я шутя!

Мораль:
Ах, кисоньки мои! Молите Бога,
Чтоб подарил вам хвост, как у бульдога,
Не то полюбит вас такой балбес,
Что режет в розницу своих принцесс!