Про пирата

Рёма Энн
Забилась бешено свеча
Моих страданий.
Сказал палач - остался час
Переживаний.

Когда петля совьётся вкруг
Пиратской шеи,
Мне будет петь "Удачи, друг!"
Под ветром рея.

Всего лишь час. И в чём беда?
Плеснули б в кружку,
Чтоб не осталось ни следа
Тоски-подружки.

Ну что ты ждёшь? А, чёрт с тобой,
Земная крыса.
Я чёрный флаг ношу с собой.
Он в сердце вписан.

Петлю на шею! Шаг вперёд!
Бой барабанов!
Толпа глядит на эшафот
Как гурт баранов.

- Последний ваш каков каприз?
Allegro! Coda...
Ещё момент, - наотмашь "вниз"...
- Глоток. Свободы...