Реци 3

Швейк
Чтобы не очень надоесть публике на этом пока завершаю избранные места из переписки.

       (Генрих Бабаджанян)
       Одна Голгофа - славы и позора,
       Великих мыслей и смешного вздора!

(Екатерина Звягинцева)
Жена не транзистор
И не диод,
Впаяй хоть резистор -
Все переврет.

(Георгий Гурин)
Слепая вера мутит рассудок,
Слепая кишка баламутит желудок,
Слепой палач вершит правосудье…
Ну, кто же толкнет меня и разбудит?

(Армагедонов Магедон Агедонович)
Выходила по-расчету,
Разводилась по-любви,
Бабок загребла до черта,
Утопилась от тоски.

(Леонид Васкинен)
Вижу сон с открытыми глазами:
Мир безумен, жизнь прошла напрасно...
Никогда не стану я кропить слезами
Человечества конец бредовосладострастный.

(Георгий Томский)
Один дружок мой - барабан,
Другой - без мыслей гусли,
А я меж ними, как орган -
Сложнее нет в искусстве.

(Георгий Томский)
Стою на вершине -
Глядеть тяжело
Мне вниз, ведь отныне
Мой взгляд только вверх -
Вчера шею свело.

(Генрих Бабаджанян)
Я люмпен, ну, заразы!
Мне в голову вколочено:
Хочу я все, и сразу,
Терять мне, право, нечего.

(Ольга Ланъ)
Я хожу и терплю боль тупую,
Это значит, что я существую.

(Сергей Чибисов)
Не думайте о жизни свысока,
Поймете сами утром, делать нечего,
Натягивая джинсы до пупка,
Как в них дожить до самого, до вечера.

(Михаил Мещерский)
Ложь живет страхами...
Но раздавим ложь, как вошь,
Хихами и Хахами.

(Денис Краев)
Изобилье механизмов
Губит нас всех травматизмом...
Рассуждение не диво,
Как писал поэт труда:
Губит все ж людей не пиво,
Губит все ж людей вода.

(Илья Родионов)
Свои недостатки, тщательно скрытые,
Мы прячем от всех, но пусть позабытые,
Они не исчезнут, сумрака воинство,
Являясь основой наших достоинств.

(Леонид Васкинен)
Трудись! Трудись! - твердила
Обезьяна лошади (с намеком!) -
И, может быть, как я, мудила,
Станешь ты однажды человеком.

(Боливия М)
Я устал от птичьих обид,
Надоело. И курицу-гриль
Я кладу на бордюра гранит,
И валю на нее экскремент.
В этом виден высокий мой стиль
(Принимать я готов комплимент).

(Валерий Зарецкий)
Прочитал я стихи преотвратные,
Оказалось - они модератные...
Я в восторге пою те стихи,
Чтоб не банил мои он грехи.

(Артём Фэб Хомутовский)
В себе всего ты не держи,
На всех и сразу - положи!

(Екатерина Звягинцева)
Он назвал ее ягодкой,
Получился конфуз -
Через вырез игривый
Показался арбуз.

(Леонид Васкинен)
Музеи - кладбища культуры...
Вот такое вИдение.
Жизнь активная культуры -
Это телевидение!

(Екатерина Звягинцева)
Власть обсуждала, как в пиаре
Нужда отражена плебейства в писсуаре.