и как я бешено ревную... 0

Хрентефря
Энциклопедию открою –
Ба, незнакомые слова
И разноликие герои,
Сквозь время видные едва!
Сечёный в мраморе – незрячий
И положительно молчит,
Но на него вовсю стукачат
То Геродот, а то Тацит.
Молчу, листаю многотомник,
Картинки разные смотрю –
Никем не встреченный паломник,
Скиталец по календарю.
Я битвы прохожу солдатом,
На розы брызгаю росой,
Христа приветствую распятым
И с полуискренней слезой.
Эх, мне бы дабы если кабы
И руки шире, чтоб успеть
О камень половецкой бабы
Точить меча литую медь!
Ну ладно, ладно, бронза это,
Но и она собой несла
На эту сторону рассвета
Кровавых замыслов дела.
И что мне басни Геродота,
Когда я вижу наяву
Не бюсты мраморных илотов,
Не сказочную трын-траву,
А… я страницы закрываю,
Зачем мне эта канитель,
Уже разобрана постель,
Я, как всегда, улягусь с края
И буду думать, обнимая
Твоё прохладное плечо,
Что времени у нас немало,
Но выпросить его б ещё
Для нескользящих поцелуев
По откровенью твоему
И как я бешено ревную
Тебя, не знаю сам, к кому…
«»»»»»»»»»»»