Скандинавская весна

Валентина-Виктория Коскина
В весеннем лесу играет свирель -
То юный проказник, месяц Апрель,
Ото сна пробуждает ясень и клён,
Даже закованный в лёд водоём.

По склонам к подножью бегут ручьи.
Дети пускать по ним станут ладьи.
Тот, чья ладья все невзгоды пройдет,
Будет в Вальхалле пить с Одином мёд.

А в небе лазурном чайки кричат,
С собою зовут уйти на закат.
И волны к скалам стремятся, как в бой,
И солью пропитан воздух морской...

Уж такая весна в крае родном:
Утром солнце, а к обеду дождём
Тропку размоет. Куда тут скакать?
Лучше вам сагу ещё рассказать.

17 июля 2008