Птица и трактор

Нина Брагина
Я в поле птицу подобрал -
Едва дышала.
Наверно, трактор крылья смял -
Гнездо спасала.
Бросалась с сотнями других
На трактор этот,
Что дом родной хотел сгубить,
Где жили дети.
"Атаковать! Клевать! Прогнать!" -
Кричат пернаты.
Ведь их птенцы должны летать,
Летать, крылаты!
Спасла иль нет? Поди, узнай...
Уж нету силы...
Лежит и дышит на траве,
Почти бескрыла.

Я в поле птицу подберу...
Возьму, согрею -
Тепло у сердца соберу.
Дышать не смею...