Хвалите Господа с небес

Алла Вериго
Пс: 148,1

Идёт жесточайшая битва,
В органном порыве ветра
Рвут тучи для хрупкой молитвы,
Что плача, возносит земля.

Псалом песнопевца Давида
В крови захлебнувшись поёт:
Спаси нас от гнусной Фемиды
Всехвальный, держащий всех, Бог.

Спаси от проказы планету,
От зелени мёртвых купюр:
Прах мелет Америка в «нетто»
На злато от алчущих пуль.

Амбиции плетью стегают
И разум камнями – слова,
И душ – пожелтевший гербарий
Старательно носят тела.

Летят в мясорубку грузины
И головы русских ребят,
Дымится Цхинвали в руинах,
Христос там сегодня распят.

11.08.08