Рассыпались песчинки дней...

Андрей Каменских
Рассыпались песчинки дней
Из чаш разомкнутых ладоней.
И стала тишина бездонней,
И стали сумерки длинней.

Слетает первая листва
На потемневшую аллею.
А, помнишь, реяли над нею
Любви высокие слова?..

И спотыкается строка,
И словно незнакомый кто-то
Глядит на нас со старых фото -
Теперь уже – издалека.

Пути, которым «несть числа»,
Не возвратят во время о,но…
И дождь нашептывает сонно
О том, что молодость прошла.

Но в этот сумеречный час
Смолкают ангелы и трубы,
И я тебя целую в губы -
Как в первый и в последний раз.