Ты был...

Агилан
Ты был как запечатаный конверт
Ты был как непрочитаная книга
Но пустота в конверте, писем нет
И в книге - фига...

Необъяснимый логикой земной,
В сократовские погруженный думы.
Ты мнимой был, увы, величиной
Пустым костюмом

Мне легче без тебя... Зачем же вновь
Напев в душе печальный, не победный?
Неистребимей вечная любовь
Привычки вредной!
1996г.