А реалисту нет свободы. И встать меж ними не моги

Виктор Паньков
...

Романтик, циник - антиподы.
И абсолютные - враги.
А реалисту - нет свободы.
И встать меж ними - не моги.

Романтик - идеалом мыслит.
К тому же - если и дурак.
То реалиста он причислит.
К циничным, если, что не так.

А циник - ни во что не верит.
Не признаёт значений мер.
И всех своим аршином мерит.
На свой, циничный лишь манер.

Но перед совестью лишь чист,
По мере верный - реалист.

***

Сонет №411