Прикупил я статую из бронзы...

Павел Логинов
Прикупил я статую из бронзы.
Древней, даже греческой работы.
Некий старец оперся на посох,
видно, что - ни племени, ни рода.


Он устал, лицо его в морщинах.
На раменах - прорванный гиматий,
что, да пара стоптанных ботинок -
всё ему имущество и платье.


Кем он был ? Философом? Поэтом?
Сколько дней его вобрало око?
Он на это не даёт ответа -
бронза молчалива. Только рокот


волн порой доносится сквозь окна
разрушет немоту пространства.
Как порой случается - дорога
после смерти может продолжаться!