Город близко, токмо море ближе...

Павел Логинов
Город близко, токмо море ближе,
в сильный ветер бьётся в стены сада.
В сильный ветер не заснуть - по крыше
бродят привиденья шишкопада.


Шум от веток невысоких сосен
рокот мерный моря заглушает...
Вот и осень, вот уже и осень.
И сквозняк в моих бумагах шарит


агентом из цезарева сыска,
отыскать старается крамолу.
Думал - не пойти ли нынче к мысу.
Далеко идти , а я не молод.


Нет, останусь , нацежу винишка -
может понемногу станет легче,
записную пролистаю книжку .
Скольких йок! И сколькие - далече!