Ждал тебя на ужин. Не дождался...

Павел Логинов
Ждал тебя на ужин. Не дождался.
Грустный и пустой бродил по дому.
Сочинял , а там и ночь настала
в окна бросив лунную солому.


Амфоры из Пафоса с винишком
так и не открыл - стоят , красотки,
украшают мне в столовой ниши
вместо статуй греческой работы.


С возрастом поймёшь сколь мудр Бахус -
нацедишь чего-нибудь в рюмашку,
и глядишь в грядущее без страха -
выпимшему вид его не страшен!


Не пришёл вчера - зайди сегодня:
посидим, дерябнем , поболтаем.
Холодно - прикинься по погоде.
Вон , гляди, берёзки облетают.