Летучий анчоус

Шумящая Акико
В суете безнадёжных лиц,
Сквозь потоки надутых фраз
Опускаюсь невольно вниз,
Ошибаюсь в который раз.

Мною созданный хрупкий мир,
Чистотой первозданной маня,
Пропускал в темноту лучи.
Застелила лучи броня.

Горький вкус ледяной тишины
Бил потоком насмешек в висок.
И затоплен корабль мечты...
И расплавлен смолою песок...

Руки строят воздушный плен
Из солёной крови глазниц,
Превращая надежды в тлен.
Он лишь бархат моих ресниц.

Может спрятал печаль в вине
Сей горящий поток, но я
Не хочу доверять, ведь мне
Стал понятен язык огня.

Пусть затоплен корабль мечты,
Пусть расплавлен смолою песок.
Я наощупь пройду эту жизнь.
Я смогу прочитать между строк.