Вознесение

Лариса Ндуму-Лаврик
По изящным хрупким ступеням
Поднимаюсь стремительно вверх...
Вознесенье... мое вознесение...
Судьбы шутка - падение в грех...

И теперь мне ничто не поможет,
Ведь немало таких свершила...
Жарким пламенем душу гложет...
Ну зачем я себя раздарила...

Жизни всадники вдаль унеслись...
Замолить все грехи не успела...
Я стремительно падаю вниз,
Поднимаясь по хрупким ступеням...

И молю на исходе сил,
Боже Праведный, дай мне прощение -
В ином мире мне жизнь подари...
Неужель началось вознесение...

       
       Либревиль 10/08/2008