Росток

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=23

Ворчим на жизнь, слетаемся на свечи,
Как мотыльки, безумною толпой...
От жизненного груза, ломит плечи,
А, кто сломался,- тот ушёл в запой!

Живём, как у разбитого корыта,
А, ведь, нам кто-то сказку обещал...
Сегодня, и она, почти забыта,
Разбилась, что корыто о причал!

Без сказки той, сегодня - очень сложно,-
Был курс неверен, но, была мечта...
Ведь, точно так, представить невозможно,
Россию, без Учения Христа!

А, что сейчас?... Сплошное бездорожье -
Неверие, недружба, нелюбовь!...
Устал быть ум таким пустопорожним,
Он жаждет прочной Веры, вновь и вновь!

Я знаю, пустота продлится долго,
Быть может поколения, века...
Ведь, в сердце Вера прорастает только,
Не погубить бы этого ростка!...

       12 августа 2008 года.
       г.Красногорск