Прогноз на завтра

Сандара
То по спирали, то по кругу,
то снизу вверх, то сверху вниз,
так долго шли они друг к другу,
еще б чуть-чуть и разошлись.

Людей вокруг не замечая,
он к ней спешил, она к нему,
и шли, неся свои печали,
они, одетые во тьму.

Тянуло сыростью и сеном,
крутился ветер, как праща,
и осень выкрасила серым
весь город в цвет её плаща.

В предвосхищении итога,
окаменев от немоты,
им клали под ноги дорогу
неразведенные мосты.

Сюжет избитый и не новый,
судьба выказывает нрав,
они столкнулись на Дворцовой,
в толпе друг друга не узнав.

Светлело небо изумленно,
на запад плыли облака,
Александрийская колонна
на них смотрела свысока.