Я чувствую грозу...

Акимова Ольга Сегреевна
Я чувствую грозу. Она приходит ветром,
И пасмурным дождем стучит в мое окно.
Я чувствую грозу. Она приходит светом
Мерцающих огней там, в небе, высоко.
Гроза заходит в дом без спроса и без стука.
Я рада ей всегда, как и сама Земля.
Гроза заходит в дом. Она моя подруга,
И нас с ней разлучает лишь осень да зима.
Гроза, как добрый врач, планету оживляет.
Бывает, что взметнет потоки пенных волн.
Гроза, как добрый врач, нам воздух освежает,
И заживляет раны под ливневым дождем.