Хронология

Светлана Стелла
 

Вначале. Вначале Новый год раздельно.
А может, что-то раньше было.
И рана, что казалась запредельной,
И что-то, что внутри, как кажется, остыло.

Потом. Потом рождественская ночь.
Из прошлого мгновенье на секунды,
Хотя с неделю миновало прочь.
Воспоминаний краски жутко смутны.

Сейчас. Сейчас в реальность возвращаюсь.
Мой мир. Я из него похищена была.
Сквозь трудности и радости в него вливаюсь:
Ни в зеркале, ни за спиной нет проблеска крыла.

Назавтра. На завтра день. Быть может с планировкой.
Могу случайно встать его не с той ноги,
Постель заправить странною на то сноровкой,
Так, после сна, они теперь легки.

О будущем. О будущем пока не ясен четкий образ.
Не занято местечко мечтой или судьбой,
И внутренний, слегка сопя, мой дремлет голос,
Но телефон держу как раньше правою рукой.
       2006г.