К душе

Светлана Стелла
К душе, ни к сердцу вопрошаю -
Не различу я в нем искры,
Жила ли в нем Любовь - не знаю,
Чьи согреваешь там миры?

Прости мои необещанья,
И сны, в которых не приду,
Что пропущу с Луной свиданья,
Дыханьем Имя не шепчу.

Моя душа жива как прежде -
В твою я только постучусь,
Замру, едва тая надежду,
В обличии странницы крадусь.

В твоих глазах так много света,
Ты счастьем растопил бы льды.
Какой была за это жертва -
Потеря, на пути мечты?..

Какую боль ты счёл за рану,
В чем униженье испытал?
(Не злись, настаивать не стану)
Но риска страх, как нож принял?

Что ты отдал, оставив малость,
Как, обессилев, был забыт,
Замёрз, не принимая жалость,
И всем ветрам насквозь открыт?

Сквозь что пришлось тебе пройти,
И сердце так сберечь надёжно,
Какой дорогою идти,
Свернуть с которой невозможно?

Возможно, страннице не рад ты,
И можешь дверь не открывать,
Забыв столь крепко путь обратный,
Зря в сердце места не искать.

Я на крыльце порога к сердцу
Признаюсь, что исцелена,
Не прячься за шальную дверцу,
За ней Любви моей зола.
       2006г.