Там, где...

Светлана Стелла
Там, в придуманном одиночестве,
Мир иллюзий, цветных ощущений.
В соблюдаемом чьем-то пророчестве,
Облаченных в сумбур откровений.

Там живет или, может быть, прячется
Нелюбитель словесных баталий.
Безупречный ценитель качества,
Обладатель душевных регалий.

Где слова - сотрясение воздуха,
Лукавство неповинно вменяемо.
Обитатель незримого облака
Соблюдает обратные правила.

Там, где завтра с сегодня не встретятся,
И о будущем плачет молчание,
Звуки, запахи, краски сменяются,
Обрекая на страх ожидания.

Пребывая в плену невесомости,
Не касаясь земли на мгновение,
Без фиксации мысленной скорости,
Насладиться на миг настроением.

Однодневная память кусается,
Здесь нет места ошибкам в движениях.
В точки - черточки всё превращается.
Есть табу на душевных сомнениях.

На стене оказаться лишь образом,
Отцвести и упасть, пусть со временем.
Или просто нечаянно сорванным,
Быть банально вменяемым бременем.

Если эго заявит потребности,
То любить и дышать разрешается.
Убежать от морозящей трезвости,
Или может кого-то?.. пытается.
       * * *
Сколько б судьба не внесла вариантов,
Разве так важно, что мир лишь игра?..
Жертвой чужих призовых фолиантов
Стану. «Привет ... вот моя вам рука».
       2006г.