Побрела...

Андрей Фокин
Побрела бестолковая жизнь
Ближе к снегом расстрелянным зимам...
- Эй, тоска,- надо мной не кружись,-
Нас кривая не раз вывозила!
И не раз ухмылялась судьба
В горький час беспросветной печали...
Мы привыкли ходить по гробам,
Мы рассветы улыбкой встречали!

Нам не раз доставалось сполна,
И по глупости, и по системе,-
За волной проходила волна,
Воскресали забытие тени,-
Так чего же бояться ещё?! -
К чёрту старость, с охапкой болезней,
Если чувствуешь друга плечо,
Если в муках рождаются песни,
Если плюнув на злую молву,
Не жалеешь для женщины пыла!

Я ругаюсь, а значит - живу! -
Не иссякла душа. Не остыла!

1989 г.