Не обижай!

Лика Кремерайте
О, Старость! Так докучливо ворчлива,
Под скрип суставов будни волоча,
С лицом, как будто сморщенная слива.
Но не суди её ты сгоряча.

Из глаз её, в лучах морщин глубоких,
Струится свет тепла и доброты.
И в них – твои исконные истоки
И боль твоя. О, знал бы только ты!

Как нелегко бессонными ночами
Перебирать страницы прошлых лет,
И ощущать Косую за плечами,
И понимать, что перспективы нет.

Осознавать всю немощность желаний,
И груз печалей, холод за спиной,
И неизбежность будущих прощаний,
Вбирая свет, подаренный тобой!!!

Так не скупись на ласку и на нежность,
Плечо подставь и загляни в глаза,
Смири свою обычную небрежность,
Не обижай! Нельзя! Нельзя! Нельзя…!!!

С благодарностью Марине Чекиной за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2008/08/12/1232

На фото - моя няня.