Ни бонусов, ни льгот...

Катерина Молочникова
Плывет, плывет кораблик…
Английское народное

Мы расходились по делам
на тысячи сторон,
пихали дома по углам
посчитанных ворон.
Но жесткий распорядок дня
уже трещал по швам,
менял полцарства на коня
и поджигал вигвам.
Вино бродило по устам,
не попадало в рот.
И сам не ам, и вам не дам –
ни бонусов, ни льгот.
Опять в глазу твоем бревно –
конъюнктивит, поди…
Зато нам принцип домино
навряд ли навредит.
Зубри железные тома
и пробуй их на вкус.
Пусть недоказанный Ферма
летит в терновый куст.
За пустотой приходит тишь –
ни сердцу, ни уму.
И если жив, то только лишь
благодаря тому,
что не покинет грязный сквот
смотритель маяка,
пока кораблик твой плывет
от неба до виска.

13.08.08 г.