Август

Элла Гоник
              * * *

Август пришёл — продолжение лета,
Частая слышится песня дождей,
Утро туманное в зыбкости света,
Ночи безлунны, нет звёздных огней.

Дух увядания грусть навевает,
Солнечный, нежен луч золотой,
Краткая радость, ты угасаешь,
Я не смогла насладиться тобой.
 
Не надышалась воздухом свежим,
Сладко-медвяным запахом трав,
Щебетом птичьим, звучащим всё реже,
Буйством зелёных шумных дубрав.

Осень крадётся, и крик журавлиный
Скоро наполнит душу тоской,
Всё обнажится. Гроздья рябины
Душу согреют холодной порой.

              * * *

       13 августа 2008

Иллюстрация - акварель Елены и Михаила Иваненко"Слёзы осени"