Жизнь в разрезе

Рахиль
Ты отразилась в мыльном пузыре, а он лопнул. Знак?
Когда-то и осень казалась живой и тёплой как чай из кружки и сердце бездомных собак.
Ни красные, ни жёлтые, а совершенно голубые октябрьские звёзды вырезали на сердце тончайшую красоту...
И я так отчаянно это любила, что внутренний крик породил немоту.
Порой кажется, что остаток - время оплакивать молча самое себя.
Горячие лбы настоящего с прошлым сталкивать, в воспоминаньях бестолково цитируя.
Стану абстракцией, примеренной на разные отрезки времени, буду смеяться над абсолютизмом вечности.
Впорхну в мир мелодией чем-то навеяной, а выйду как все - вперёд две конечности.
Меня теперь даже на осень не хватит, на дне у кружки мутный осадок.
Твоё отраженье на невской глади одной из холодных дождливых загадок.