Прощальная

Николай Прохоров
Расставались с тобой, как то глупо
       Совсем идиотски,
Шелестела река, унося полевые цветы,
Ничего не сказав, не швырнув
       Даже шуточки плоской,
Я бренчал на гитаре мотив уходящей любви.

Ты сидела напротив, смотрела
       И тоже молчала,
Только глаз синева растворялась осенним дождем.
И луна под обрывом туману чуть слышно шептала,
Что реальность жестока и что мы с тобой не вдвоем!

Уходила любовь,
       Растворяясь в осенней прохладе!
Серебром на деревьях, отметив последний свой путь!
Мы смотрели друг другу в глаза,
       И все также молчали,
И холодное небо смотрело на нас из-за туч!..