Я рисую портреты

Ольга Заренкова
Я рисую портреты в слишком холодных тонах;
Изуродовать лица так, мне лишь подвластно.
Ведь в этом деле главное, конечно же, размах
Не так ли,- в зеркало глядимся мы напрасно.

Я рисую портреты, хоть места для них уже нет,
И в картинах моих, какой то, имеется дар.
Дальний призрачный блик принимая за выход на свет
Твоей головы, что отчасти похожа на шар

Я рисую портреты уродов (живых красавцев).
Отражается каждый мой штрих на них, их теле.
Я двигаю марионетками в позорном танце,
Даже нет если сил, видеть мушку в прицеле.

Я рисую портреты пока их не станет много!
Чтоб на суд, на посмешище выставить вас!
До страсти небесного или до боли земного
Простите вы, как я прощаю вас сейчас.

13.08.08