О природе

Александр Драч
Запах трав пьянит,дурманит,
Дует лёгкий ветерок.
В небе солнышко сияет,
И порхает мотылёк.

Ну а в поле,средь простора,
Поднимаясь в облака.
Птицы-стражники дозора,
Наблюдают свысока.

Переливы звонкой трели,
Услаждают душу нам.
И природы,дети-лели,
Льют мелодии бальзам.

И не зная про усталость,
От цветка к цветку летит.
Заготавливая сладость,
Пчёлка тяжкий труд вершит.

И присев в тени у вишни,
Созерцаешь жизнь вокруг.
И текут спокойно мысли,
Заполняя твой досуг.

И умом ты понимаешь,
Как прекрасен этот мир.
И про время забываешь,
Наблюдая жизни пир.

22.06.2008г.