Август... день на исходе...

Изабель Янтарная
Август,
Как жарко...
В солнечной каше
Тонут печали вселенские наши
Ветер разлёгся, рисуясь немножко
В листьях деревьев томною кошкой...

Солнце согрей мне душу настолько,
Чтобы зима не страшила нисколько
Чтоб расставаясь с летним денёчком
В жарких объятьях грелась я ночкой...

Чтобы дождей осенняя чаша
Мимо лила бы бремя ненастья
Август,
Как жарко...
День на исходе
Мне бы качаться всё в хороводе

Мыслей неспешных,
Тёрпких и сладких,
Падая в небо
В снах своих жарких...

Август...