Стишки про Мишку С

Владимир Подольский
Мишка, Мишка! Скудненьким умишком
Так он и не понял, как близка беда:
Не дразните дети, русского медведя
Он как Тузик грелку вас порвёт тогда.

Дядя с Вашингтона позвонит знакомым
Грозно им прикажет: ну-ка, дружно «фас!»
Только, сэры эти, взрослые, не дети
Хочут нашей нефти и не тронут нас.

Глянут про соседей файл из Википедий
И представят срочно каждый свой Рейхстаг,
Русского медведя, как он шёл к Победе
И порвал германца на британский флаг.

#####################################

Мишка, Мишка, В Цюрихе сберкнижка
В США жена, бедная страна!

Мишка, Мишка, светит тебе вышка
Плачет дядя Сэм, надоел ты всем!

Мишка, Мишка, скоро тебе крышка
Небо всё мрачней, пули всё кучней!

Мишка, Мишка, серенькою мышкой
В зубы аусвайс, к Кондолизе Райс!

12.08.08