Мой брат грузин

Владимир Подольский
И в полемическом задоре
И в час элегии ночной
Я не желаю близким горя.
Мой брат, грузин, постой со мной!

Послушай, что скажу, товарищ
Кому ещё мне поручить?
Твоих вождей уж не исправишь
И их придётся проучить.

За все семнадцать лет, дружище
Вы сколько развязали свар?
И сколько закопали тысяч?
А кто-то получал навар!

Планировал построить базы,
Оплачивал и нефть и газ,
Но осетины и абхазы,
Всё также не желают вас!

На холмы Грузии печальной
Струится дым пороховой,
Гражданский люд во тьме подвальной…
Уходишь? Что же, Бог с тобой!

12.08.2008