Ст. судовскому

Владимир Капранцев
ВЯЧАСЛАВУ СУДОВСКОМУ
       2007год.

Станислав Поэт от Бога!
Дитя,весь сотканный из чувств
Таких художников немного,
Я, его песнями - лечусь!

Земной наш Рай! Он воспевает
Вельмож, дворцы и скромный быт.
Его письмо, не унывает…
Его поэзия парит…

Орлом под солнцем, над лесами
Стихами падает в поля…
Песни разносятся ветрами
И ими полнится земля.

О разном он поёт и пишет
Как создавалась: Русь - дворцы?
Каким - то чудом видит, слышит
И с ним беседуют творцы.

Кругом Россия! Как иначе?
Вот тут он вырос - наш поэт!
Трудился вольно и «батрачил»,
Было! Хлебнул не мало бед.

В войну грудным, был под расстрелом!
Двенадцать лет в землянке жил.
Он прорастал, душой и телом,
Призвали в Армию - служил!

Воспринималось всё, как данность
На жизнь, никаких обид.
И как алмаза многогранность,
Он русский! Прост и даровит.

Российский! Очень горд народом!
Россией! Лучшими людьми.
Сам из Смоленщины он родом
И их талантам, он с родни.

Поэт - Твардовский, Исаковский,
А всех талантов и не счесть.
Он воспевает трон Московский!
И отдает Смолянам честь.

В нём их язык! Как кузниц - пламя…
И в песнях, словно этажи?
В самом большом Смоленском Храме,
И Храме острова - Кижи.

Люди ромашкового цвета
Все! От языческих времён.
В добро всё воинство одето
И светит солнце! С их знамён.

Владимир Мономах и Ольга!
Потом крещение Руси…
Успешно княжили и долго,
Об этой истине стихи!

Цари в стихах и президенты!
И полководцы: свет имён!
Знамённы, ордены и ленты,
С незабываемых времён.

А был у Мамы. Вот могила!
Сам взросл - качались ордена
Он только слушал - говорила,
Его! Смоленская земля...

Он слышал Маму, как на сходе
И голоса односельчан!
И как, когда - то, при народе,
Он тут! Как в хату - постучал.

И все они, в стихах не тленны
Он всех, вернул из далека…
Их жизнь - героика, мгновенна,
В стихах их жизнь - на века!

Слава России! Лучшим людям!
Течёт народная река…
По праздникам и среди буден,
Эта - река, из далека!

Естественно и гармонично,
Там, где молитвы и грехи!
Я сам свидетельствую - лично,
Это - Судовского стихи.