Порождения сна. Екатеринбург

Виталий Катков
Сытый город в болотах разлёгся развязно, гетто осени сонной, холодных ночей. Город спальных районов и улочек грязных - я шатаюсь по ним, никакой и ничей. И смотрю на чужих и серьёзных прохожих, на лощённых бандитов и добрых пьянчуг, обитателей неуловимо похожих фешенебельных хаз и комфортных лачуг.
Пучеглазых домов плосковерхие горы посреди огнедышащих рек и озёр, пожирают двуногих в уютные норы, где в сервантах таятся тоска и позор. А заводов и фабрик холодные пасти и неведомых офисов алчные рты отжирают надежды на тихое счастье, а у женщин - остатки былой красоты.
И стареют тогда, наблюдают уныло сквозь бесцветную дымку застиранных штор, как невидимый некто копает могилу там, где солнце всходило с утра до сих пор. И откушав угрюмо кошмаров и сплетен. Повседневных и скучных, как вид из окна, отправляются спать как послушные дети, погружаются в сон порождения сна.