Уходит лето

Евгения Добровольская
Гудит троллейбус за окном
и август жарит все дороги.
На пляж сегодня не пойдем,
ты захотел быть одиноким,
накрыв подушкой телефон.

Умею мысли я читать,
но вот твои летают где-то...
Зачем за бабочкой бежать,
когда уже уходит лето?