Где почты разворачивалось зданье...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
Где почты разворачивалось зданье
На полквартала, в два больших крыла,
Я встретил это хрупкое созданье –
Она кого-то, видимо, ждала.

От взглядов любопытных хорошея
И будто перебарывая страх,
Она стояла с плейером на шее,
С серёжками в проколотых ушах.

Был облик так далёк от левантинца –
В веснушках лоб, и кофточка строга,
В шипованном ботинке пехотинца
Ступала в пол изящная нога.

Нам незачем терзать воображенье,
Зачем себе подружек он искал,
И в зеркалах не будет отраженья,
Поскольку нет таких ещё зеркал!

Но к чьей судьба прибьёт его постели,
И кто волшебный сыщет эликсир,
Чтоб этот странный мальчик в женском теле
Открыл, что не ужасен этот мир?

13.08.08.