Лживые звезды

Мелитрис Шатц
Все мы живем, живем в одном все мире -
Кто у чужого дома,
А кто то и в прямом эфире.
По телевидению все время лишь одно и тоже.
Все это ложь, не может быть не ложью.
Взлетаешь вверх, к неведомым тебе высотам,
Купаешься в алмазах, и весь в своих заботах.
Но падать вниз, всегда больнее сверху.
Теряя крылья, а вместе с ними веру к свету.
Летишь на дно, на самые глубины смерти
Танцуешь вальс, но было ли все важно, эти,
Все эти деньги, эта слава и успех
Уже не важно, без друзей остался всех.

И снова слезы, слезы и кровавый дым.
Уходишь, поздно, поздно, ты уже один.
И у дверей, чужого дома, там где был
Твой друг когда то, нынче твой он господин.

Попросишь ты, у друга своего прощенье.
Забудешь все, его страданья и его мученья.
Не вспомнишь как, стоял у твоего порога
Твой друг, который отличался от тебя немного.
Ты был богат, взлетел до самого ты рая.
Забыл о всех, и жил все время судьбами играя.
Смотрел на всех, презренно свысока ты.
Жизнь повернула все иначе. Смерть уже близка.
Отводишь взгляд, кидаешься ты на прохожих,
Протягивая руку на таких как ты, и на тебя похожих.
Берешь монету, нагло повторяя вслух,
Слова: - Спасибо. Ты теперь мой верный друг.

И снова слезы, слезы и кровавый дым.
Уходишь, поздно, поздно, ты уже один.
И у дверей, чужого дома, там где был
Твой друг когда то, нынче твой он господин.

Но стоит только, снова повернуть все вспять -
Опять по новой, и все презрения опять.
Ты снова будешь нагло отвечать друзьям,
Что дверь твоя для них закрыта, что к тебе нельзя.
И вновь по клубам, там где нету больше слез,
Ты разбиваешь сердца, то в шутку, то уже в серьез.
И говоришь совсем другие людям ты уже слова,
Забыв о том, что было, чем судьба была.
Как у порога ты укрытия просил, у тех, кто и теперь
Тебя, как друга, не забыл.
Прости себя, и опустись лишь на одну ступень,
Не будь как раньше, а иначе к прежней жизни будет стерта дверь

И снова слезы, слезы и кровавый дым.
Уходишь, поздно, поздно, ты уже один.
И у дверей, чужого дома, там где был
Твой друг когда то, нынче твой он господин.

8 мая 2008