Воспоминанья не приходят. Настигают

Инна Кандина
Воспоминанья не приходят. Настигают.
Твердят настойчиво, что жизнь была другая...
Берут за шиворот, реальность отвергая,
Как в море, в прошлое, с макушкой погружают...
И ты спастись надеешься и даже
Хватаешь воздух ртом и будто выплываешь...
Но вот мгновенье - силы ты теряешь...
И снова в мир подводный тебя тянут...
Воспоминанья... Может скоро перестанут?
И ты уже сама не знаешь - где ты?
Клянешь себя за то... да и за это...
За малодушие свое, за свою слабость...
Воспоминанья. Вот и все. Что мне осталось.