Той, которая есть...

Дмитрий Тропин
Утопая в бреду жизни пройденных правил,
На границе у дней, что похожи на лесть,
Прерывая полёт бесполезных мечтаний,
Благодарен одной, той, которая есть,

Той, которая лжёт, но во имя свободы,
Той, которая жжёт, но не наши мечты...
Прислоняюсь щекой к рифме раненой прозы,
Календарь опустел в хрустале темноты...

Это наши слова отразились от неба,
Это наши слога превратились в стихи...
Было время – любил ту, которой и нету,
Было время – искал, и на гребне тоски

Падал вниз и стонал, прикрываясь постелью
Из букетов цветов, из советов врагов...
На ладони черта - так похожа на счастье,
А на карте река между двух берегов...

Берег левый – чума - не касаясь любовью
Тех течений, что ночь обогрели тоской,
Ниже берега дней, остаётся и манит
В брод желаний уйти от себя за тобой...

Утопая в бреду жизни пройденных правил,
На границе у дней, что похожи на лесть,
Прерывая полёт бесполезных мечтаний,
Благодарен одной, той, которая есть...