Наваждение

Геннадий Викторов
 О, дай мне Боже не сорваться,
 Не утонуть в пучине глаз,
 Улыбкою не восхищаться,
 Встречать, как будто, первый раз.
 
 Пожалуй, это наваждение,
 Мираж в пустыне от жары,
 Иль просто чудное явление,
 В печали сумрачной ночи.

 Гадай потом, толь показалось,
 Комета, звездочка, мираж,
 Все пролетело, все промчалось
 Вздохнем поглубже.., еще раз.