Ты закат у лета, август

Любовь Эриксон
До рассвета, до рассвета,
Улыбаясь сказке лета,
Да по утренним туманам,
Пробегусь я по росе.
Ароматных сладких яблок,
Что так щедро дарит август,
Из заброшенного сада
Принесу, во всей красе.

Заскрипела половица,
Вижу, дрогнули ресницы,
Не смотри так виновато,
Да с улыбкою мне вслед,
Просыпайся, знаю, слишком
Я люблю тебя, мальчишка,
Мы ж вчера с тобой хотели
Встретить утренний рассвет!


Солнце греет занавеску,
Рассыпая златы блески,
За окошком белы флоксы
Источают аромат…
Ты закат у лета, август,
Я и с этим тоже справлюсь,
Знаешь, может и не нужно
Никаких уже преград?