Художник на охоте

Маргарита Беседина
Ружьё оставив в стороне,
Охотник задремал на пне.
Проснулся – а ружья то нет!
С ним рядом кисти, холст, мольберт,
Глухарь-красавец на сосне –
Такой лишь может быть во сне!

И впрямь: то сон, иль наяву? –
Смиренно щиплет волк траву,
И тигр у ног его урчит,
Совсем, как ласковый котёнок,
А рядом, где ручей журчит,
Где бьют хрустальные ключи,
Лосиха-мать, а с ней лосёнок,
Лев, человеческий ребёнок
Спускаются тропой одной
Сюда, к ручью, на водопой.

И все они в одном дому.
И все позируют ему.