Посвящается Владимиру Высоцкому

Геннадий Розенталь
Я стопроцентный шизофреник,
Мне доверяют только веник.
Я в психбольнице, словно пленник
В палате запертой сижу.

Мне говорят – неадекватен,
Не брит, не мыт, не аккуратен.
В быту скандален и развратен.
Ну, псих, понятно и ежу.

Я знаю библию на память,
Могу в три хода мат поставить.
Да и чего уж там лукавить –
Влюблялся в женщин я не раз.

В уме решаю уравнения,
Пишу свои стихотворения,
Ну, а другие достижения
Оставлю лучше про запас.

Но вот врачи мне объявили,
Что «феномен» мой изучили
И окончательно решили
На место ставить мне мозги.

Я буду снова адекватен,
Умыт, побрит и аккуратен,
И стану старшим по палате,
Ну, удружили, хоть беги.

А я хочу быть ненормальным,
Небритым, злым и сексуальным,
Неаккуратным и скандальным –
Другим быть просто не могу.

Когда уснут все по палатам,
По соглашению с медбратом
И, обменявшись с ним халатом,
Я из больницы убегу.