Весна високосного года

Роман Андреевич
Безвинны судьба и погода,
И наша неявна вина.
Весна високосного года
Во всем виновата одна.

Она разбросала в пасьянсе
Безумные ночи и дни.
Она надавала авансов,
Но слишком накладны они.

Мы бьемся, как пленные птицы
О прутья постылой клети,
Не в силах по ним расплатиться,
Не смея по ним не платить.

Запуталось время с пространством
В упреках и спорах пустых
И я не могу разобраться -
На что обижаешься ты?

Что толку в круженье по кругу?
Устанем бесцельно кружить,
Но, если нужны мы друг другу,
Друг другом давай дорожить!

Давай не бросаться словами
И руку не сбрасывать с плеч,
И то, что возникло меж нами,
Хотя бы пытаться сберечь.

Пусть жалят сомненья, как пули,
Давай защищаться от пуль!
Пусть терпким, как "Киндзмараули",
Запомнится твой поцелуй...

Назло предсказаньям исхода,
Одевшись листвой напоказ,
Весна високосного года
Навечно поселится в нас.

       апрель 2000 г.