В хмельном угаре

Александр Драч
В хмельном угаре-жизнь проходит,
Куда-то мимо,стороной.
А время быстро так уходит,
Твой сокращая путь земной.

И день за днём,сплошные пьянки,
Дружки,готовые налить.
Мечты свои сменив на чарки,
Одно желанье,только пить.

И страсть,влекомая трясиной,
Тебя зовёт во тьму маня.
И в мире том,заросшем тиной,
Нет человека,лишь свинья.

И в редких проблесках сознанья,
Ты с удивленьем узнаёшь.
За блеском мишуры гулянья,
Детей ты пропил,"не за грош".

Зачем же жить вот-так нелепо,
На кон поставив жизнь свою,
Губить здоровье так свирепо,
И крест поставить на семью.


24.07.2008г.