Тополь

Лана Русина
У тополя спилили крону,
И голый ствол торчал, как палка.
Стоял он с видом похоронным
И был беспомощным и жалким.

Возможно, что проблемы роста
Его кого-то напугали,
А может быть хотели просто
Унизить, вот и обломали.

Возможно, бросил тень когда-то
Не на того, кто в ней нуждался.
А может, просто виноват он,
Что не в том месте оказался.

Но время лечит всё на свете,
Не врёт кольцо у Соломона.
У тополя родились дети
И выросла другая крона.