Сонет 3

Юлия Акатова
Венок сонетов " Лунной дорожкой"

Сонет №3

В сумме удвоенной грёз и мечтаний
В ветках с плодами румяный покой -
Яблони стонут в саду под луной
От воркования с ветром желаний.

Были с цветами,не знали страданий,
Солнце их грело любовью земной
И любовалось живой красотой
Ласковым летом в глазах ожиданий.

Но только счастлив Адам наяву -
Яблоки держит в обеих руках -
С счастьем крылатым упав на траву...

И на земле,растворившись в грехах,
Нежным свеченьем пылая в бреду,
Можно забыть,что есть Рай в небесах



Написано в ответ Игорю Петенко в игре "Диалоги Сердец"
http://www.stihi.ru/2008/07/28/3525