Крыжовник

Саша Громов
Часто испытываю злость,
Как приходит милый гость.
Чтобы чаю затрепать,
На халяву, и пожрать.
А живу я, как всегда:
Денег нету не черта.
Не с чем чаю предложить,
Самому ведь трудно жить.

Вот и приходиться опять,
Мне в кладовку залезать,
Чтоб найти, наверняка,
Сладость из крыжовника.
К чаю гостю подаю,
И крыжовник свой хвалю:
Правда, он чуть-чуть протух,
Угощайся, милый друг.

Снова я без тревоги сплю,
Вижу сны, как на яву.
Не мешают гости мне,
Сладко стало, как в вине.
И последний милый друг
Не приходит на досуг.
Уж неделю плохо с ним,
Срёт крыжовником моим!