Размышления мертвеца

Куми Ассани
Люди руки вздымают в облака:
просят денег, секса и дождя.
Как в такой пыли возможно жить?!
Я предпочитаю спокойно в земле гнить.

Люди руки вздымают к облакам:
просят победы и смерть своим врагам.
Как с такими можно говорить?!
Намного эффективней в земле холодной гнить.

Люди руки вздымают к облакам:
просят прощения себе же дуракам.
Я в земле давно уже лежу,
но до сих пор я это не пойму.

Люди руки вздымают в облака:
сдаются в плен, уходят навсегда.
Вот, яма новая в сырой видна земле:
новых собеседников закапывают мне.

Люди руки вздымают в облака:
просят денег, секса и дождя.
Дождь поливает могилы дураков,
а они всё просят благ у облаков...