Королевство Безвременья... летаргический сон...

Светлана Шиманская
Летаргический сон... путь извилист и долог...
Сколько душ в этот мир бытия залетало...
На мгновенье откинут над тайною полог,
И опять в бездне тайны сознанье пропало...

Информации - море, и разум - в экстазе!
Ковыряется в знаках, собой наслаждаясь...
Находясь в необычной таинственной фазе,
Погружается в мысли, в твореньях рождаясь...
 
Летаргический сон... сновиденья реальны,..
Размышлений объём впечатляет до дрожи...
Мысли странно прозрачны, чисты и зеркальны,
Дотянуться до тайн подсознание может...

А душа отдыхает в чудесных потоках,
Наслаждается пеньем и цветокасаньем...
Ей порой невдомёк, что явилась до срока,
Залетев беззаботно в небесное зданье...

Королевство Безвременья так совершенно!
Здесь для каждого жителя дело найдётся...-
Сотворение таинства жизни бесценно!
Тот, кто это узнал, вряд ли, в тело вернётся...

Но бывает такое, что жизне-пространство
Возвращает обратно заблудшую душу,
Наряжает в разумное мысле-убранство:
"Поработай-ка, в этих мирах, Вековуша!"

Летаргический сон... путь извилист и долог...
Сколько душ любопытных на свет залетало...
На мгновенье откинут над тайною полог,
И опять в странных вихрях сознанье пропало...


*
"Ритмическое космовидение"
иллюстрация - Gifzone - Душа